您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2015级学生风采» 冬至包饺子活动圆满结束

冬至包饺子活动圆满结束

   

全专业的同学一起包饺子

品尝美味的饺子

   冬至是中国农历中一个非常重要的节气,也是汉族的传统节日之一,其起源于汉代,盛于唐宋,相沿至今。中国大部分地区都保留着着在冬至日吃饺子的习俗。为了弘扬传统节日、增强2015级金融学专业的凝聚力,也为了让同学们找到归属感、幸福感,我专业于12月21日下午四点在西苑食堂一楼开展了包饺子活动。

 

         活动过程中,大家以五六个同学为一小组,分工协作。同学们在团结协作的过程中,又充分发挥着自己的想象力与创造力,制作出了造型百态的精致饺子。

     

   包好的饺子由食堂工作人员统一为我们水煮。一锅又一锅热气腾腾的饺子煮好后,大家迫不及待地排队领取了属于自己的那份冬至礼物。吃着自己包的饺子,满满的都是幸福。有那么一刻,这寒冬仿佛也不是那么冷了。在大家的欢声笑语中,这次活动愉快地结束了。

                     

    这次活动取得了出色的效果,开展地非常成功。寒冬中,能与周围的同学们围坐在一起包饺子、吃饺子是一件十分幸福的事情。本次活动大大加深了同学们的归属感,培养了同学们团结协作的能力,使本专业的氛围更加和谐了。在通往温暖大家庭的路上,我们又近了一步。