您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2015级学生风采» 考研经验交流会圆满结束

考研经验交流会圆满结束

13级辅导员老师讲话

师姐做经验分享

同学们积极提问

辅导员费迷老师讲话

    为了让广大同学对考研有更深入的了解,确定正确的奋斗目标,并帮助同学们及时解决在考研中遇到的困难和问题,端正考研态度,2017年5月11日星期四19:00,经济学院2015级金融学专业于西南政法大学博学楼4210特举办考研经验交流会。本次交流会诚邀经济学院2013级辅导员刘俊老师、2015级辅导员费迷老师和在17年考研中成绩优异、经验丰富的师兄陈宇、孙永恒、汪益民,师姐经纬、黄菲、李朗参加。

 

    此次活动分为四个环节。首先,刘老师作了重要讲话,她对13级考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和深深祝贺,接着深入分析了当下的考研形势,并鼓励同学们积极考研,努力拼搏。然后,六位师兄师姐分别从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态等方面谈了自己的亲生体验和感受。他们精彩的讲话赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

 

    接着提问环节中,同学们踊跃参与,争先恐后的提出心中疑问。师兄师姐采取各个击破的原则,有针对性的解决同学们的困惑。同学们不仅收获了有用的知识,还获得了精美的礼物。最后,费老师对在场的同学提出了几点要求和希望,希望同学们做好大学职业规划,早准备、早实践;要有毅力、有韧性、会坚持;要摆正心态、正视最终结果;希望同学们考研路上要有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力。

 

    整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。历时两个小时的交流会在同学们热烈的掌声中走向了尾声。听完此次交流会后,相信同学们在今后考研的道路上,一定能披荆斩棘,大展鸿鹄,走向成功

(文|陈琳   图|李露)