您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2016级学生风采» 歌华夏篇章,庆祖国华诞

歌华夏篇章,庆祖国华诞

经济学院本科2016级召开庆国团活

 

 

    2016年10月26日14点,在博学楼4105N教室举行了以“聚集国庆、为国庆生”为主题、传递国庆阅兵精神为目的的团活。此次团活的参与者有经济学院本科 2016级三班和九班的同学、校团委的相关人员,活动由三班的陈嘉南和九班的周立松、秦广同学共同主持。
    首先,团活在陈嘉南的系列祝词下拉开序幕,随后周立松讲说了自建,我国在政治、经济、文化、军事等方面取得的令人瞩目的成就。随之便播放了从1949至2013年国庆阅兵仪式和2015年9.3大阅兵的视频,使团活进入高潮阶段。在斗志昂扬的《义勇军进行曲》的伴随下,一支支受阅方队徐徐地映入大家的眼帘,一个个昂首挺胸、精神抖擞的受阅军人迈着整齐一致的步伐,受阅飞机飞过天安门广场上空时,拉出那一条条彩色的烟雾道,犹如彩虹般五彩缤纷,装甲车和现代武器的轮番登场展现了当代中国不可估量的军事实力。阅兵仪式的磅礴气势无不感染者当场的同学,透过阅兵仪式这个缩影,我们可以感知中国的政治、经济、军在国际上愈来愈有影响力,相信同学们受到阅兵的感染后会更注重国庆节这一天所代表的意义,同时又更加自觉地为中国梦的实现而不懈奋斗!
    经过了较为严肃的庆祝环节后,此次活动又进入了下一个高潮。在游戏环节中,同学们积极参与,展现了同学们的无限热情、陈嘉南诙谐幽默的主持风格。最后由陈嘉南的闭幕演讲宣布活动结束。
    此次团活,虽准备得较为仓促,但足够让同学们带着祖国崛起的喜悦迎接更多的十月;怀揣着梦想携手共进,为迎接祖国更灿烂的明天而奋斗!