您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2016级学生风采» 心系“两会”:落实推进,深化改革

心系“两会”:落实推进,深化改革

  2017年5月16日13点,在博学楼4526举办了“心系两会”团活,本次活动由一班团支书石民扬主持,参与人员为一班全体团员。

  本次团活分为3个环节:首先,由石民扬为我们介绍两会。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。全国人民代表大会第十二届第五次会议和全国政协第十二届第五次会议已圆满闭幕。两会代表委员高度关注如何深化供给侧结构性改革引导经济转型;如何振兴实体经济;如何更多以市场化、法治化手段有序推动去产能;如何推进“一带一路”建设进一步扩大对外开放;如何构建科学的养老服务体系积极应对人口老龄化;如何推进绿色发展保障民生等六大方面热点问题。

  然后谈到关于两会的十大主题:1、大众旅游时代 2、“人地钱”挂钩 3、容错纠错机制 4、众创、众包、众扶、众筹平台 5、互联网+政务服务 6、分享经济 7、工匠精神 8、光网城市 9、相机调控 10、海外仓。至此,同学们对两会都有了深刻了解。

  最后进入游戏环节:首先由团支书和班长分别说两个学号,被抽到的同学上台表演节目,唱歌之类的等等。表演的同学有权选下一位同学,以此类推。从这次活动,看得出我班的同学都多才多艺。最后大家齐唱“刚好遇见你”,活动接近尾声。

  通过本次团活,实现了调动同学们积极性、加深对两会的认识与了解。对于作为团员的我们,意义重大。同学们均表示,在日后的学习生活中,自己会端正态度,积极开展共青团工作,执行党的基本路线和各项方针政策,积极参加改革开放和社会主义现代化建设。                                                                                                                                                                                                                         

                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                                                                                    (文/何建霖 图/唐燕 )