您目前的位置: 首页» 学生工作» 在校学生风采» 2016级学生风采» 西政经院几班合作共同开展一带一路团活

西政经院几班合作共同开展一带一路团活

为实现中国梦共同努力

  在阳光明媚的5月,经院四班七班八班,在博学楼4110开展了关于中国“一带一路”建设团活,深刻阐释了“一带一路”的具体含义,让同学们通过观看视频以及游戏了解到了这次团活的意义。

  主持人解释了一带一路的含义:一带一路(One Belt And One Road,简称OBAOR;或One Belt One Road,简称OBOR;或 Belt And Road简称,BAR)是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,2013年9月和10提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想。“一带一路”不是一个实体和机制,而是合作发展的理念和倡议,是依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助... 一带一路(One Belt And One Road,简称OBAOR;或One Belt One Road,简称OBOR;或 Belt And Road简称,BAR)是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,2013年9月和10提出建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想。“一带一路”不是一个实体和机制,而是合作发展的理念和倡议,是依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,旨在借用古代“丝绸之路”的历史符号,高举和平发展的旗帜,主动地发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

  这次团活有三个班级的团支部负责筹划,取得了积极的反应,同学们经过这一次活动了解到了当今社会“一带一路”的进程,以及身为大学生我们应该做出的努力。

                                                                                                                                                                                 

                                                                                                                                                                                                                                                    经济学院团活现场