您目前的位置: 首页» 学生工作» 院团委» 精彩人生,无怨无悔

精彩人生,无怨无悔

    为了加强学院同学的体育锻炼意识,践行劳逸结合的学习理念,提升大学生的健康水平,展现大学生的体育风貌。2017年5月24日20:30,由西南政法大学主办的“政法杯”羽毛球赛在西南政法大学学生活动中心二楼顺利举行。

作者:经济学院                                         来源:经济学院

摄影经济学院                                         单位:经济学院

    这是一场小组淘汰赛,经济学院对阵应用法学院。本次淘汰赛只进行了三局比赛,分别是男单、女单、男双。很遗憾的是,经济学院以0:3的比分彻底与胜利者失之交臂。

    赛前,各参赛队员热情高涨,纷纷做着热身运动,似乎随时准备着与对方一较高下。随着双方男单队员的上场比赛正式开始,双方选手不骄不躁,稳扎稳打,一时难分高下随着时间的推移加上身体的疲惫,以及经济学院的参赛队员的频频失误导致第一场比赛败给对方紧接着进行的是男子单打第二场比赛,赛场上两方选手见招拆招,点杀、扣杀、网前放小球、劈吊、后杀斜线、追身球,战况激烈、精彩纷呈,最终经济学院的参赛队员以0:2败于对方。在接下来的两局比赛中,由于难以抵挡对手的进攻,且连连失误,最终经济学院的参赛队员也是以同样的比分败给了对手。

    生命在于运动,健康更在于运动。在朝气蓬勃的校园里,赛场上那矫健的身姿、那自信的面孔,都是运动员们的风采。羽毛球赛的举办,很好地促进了学校各学院之间的沟通和了解,充分展示同学们团结、拼搏、进取的精神虽然此次经济学院输掉了比赛,但经济学院的队员们奋力拼搏的精神感动了在场的每一位观众。相信以后在团队的多多磨合下,他们的羽毛球水平会有质的提升。

             (文/刁雄军 图/刁雄军)