您目前的位置: 首页» 学生工作» 院团委» 养精蓄锐,来年再战

养精蓄锐,来年再战

    不同于以往的小组赛,这是一场必须决出胜负的淘汰赛,终有一方将止步于冠军之赛。

作者:经济学院                                     来源:经济学院

 

摄影:经济学院                                     单位:经济学院

    2017年5月25日12:30,“政法杯”男足比赛于西南政法大学北苑足球场“火热”举行,此次比赛对阵双方是经济学院男足和刑侦学院男足,最终经济学院在点球战中输给了刑侦学院

    连续下了几天小雨后,今日的气温明显升高了许多,五月的天气多变,雨后初晴的太阳不给人喘息的机会,一露脸便急着洒下阳光、散发热量。许是因为今日是淘汰赛,看台上的人数增加了不少。

    比赛开始经济学院男足队员先行展开进攻,射门不进后球被刑侦队员夺去,继而刑侦学院男足展开了反攻。刑侦学院队员凭着良好的默契一路杀到了经济学院禁区,但球被其守门员拿住,反攻失败。整个上半场比赛中,大多数时间球都在经济学院场地,在进攻方面,刑侦学院男足一直占领着上风,经济学院男足拼命防守,上半场比赛就在这样的对峙中结束。半场休息时,经济学院男足商议着对策,在下半场中,经济学院男足的进攻次数较上半场而言明显增多了,而男足们也打得愈加自信了,打出了一记又一记精彩的进攻球、射门球。

    很快,一个半小时的比赛走到了尾声,但比分却仍然是0:0,于是,惊心动魄的点球大战拉开帷幕,最终,经济学院男足输于点球,至此止步于“政法杯”足球赛。

    “冠军”从来都很诱人,运动员为此倾尽一生,倒不是因为获得冠军后奖金有多丰富,只因所有的努力都能获得承认,因此,冠军路上的磕磕碰碰、跌跌撞撞才是最珍贵的。经济学院男足们,养精蓄锐,来年再战吧,我们等着你们“杀”回来。

(文/罗亚倩 图/罗亚倩)