您目前的位置: 首页» 学生工作» 院团委» 微小倡议,广阔世界

微小倡议,广阔世界

  微小倡议,广阔世界

  人间五月,芳菲未谢,由西南政法大学经济学院团委主办,西南政法大学经济学院青年志愿者协会承办的校园微倡议活动,再次轰轰烈烈于校园展开。校园微倡议第四期活动强势回归——情牵故土,传承民俗。传八方民俗,承传统文化,志在重拾遗忘却珍贵的中华民俗,在校园营造一股民俗文化流。

  作者:经济学院                                         来源:经济学院

  

  摄影:经济学院                                         单位:经济学院

  在民俗文化日益淡薄的今天,我们倡导同学们不忘本不忘传统文化中的精华,大家一起分享家乡和民族的特有民俗,唤醒同学们埋藏已久的民族记忆。内容包涉及方言,民俗节日,地方美食,风景建筑,特色服饰,民俗谚语等各具特色方面。活动过程精彩纷呈:线上活动,大家纷纷转发说说,用生动形象的文字介绍了各种各样别开生面的民俗,满怀热情的阐述自己的亲身经历,配图令人耳目一新,印象颇深;线下活动,现场摆点处总是围满热情的参与同学,大家积极写下一张张推荐中国民俗的卡片,热情与他人分享自己的真知灼见,工作人员将这些承载厚重回忆的卡片挂起,成为了西政校园一道亮丽的风景线。

  本次微倡议活动,我们看到了大家对于传统民俗的怀念与喜爱,看到大家不曾那些融入华夏民族魂的优秀传统,令我们感到由衷的感动与喜悦,也让第四期校园微倡议活动圆满成功。中国是一个具有悠久历史民俗的国家,广大人民代代传承,于其中蕴含了中华千年优秀文化,愿它们能永远于世间闪烁光辉,指引华夏儿女不断前进。