您目前的位置: 首页» 学生工作» 院团委» 用汗水谱写球场青春

用汗水谱写球场青春

    2017年6月2日下午五点,由西南政法大学体育部举办的“政法杯”女子足球半决赛在北苑操场热烈进行。此次比赛对战双方分别是经济学院与行政法学院。在本次比赛中,经济学院以0:1不敌行政法学院。

作者:经济学院                                                              来源:经济学院

 

摄影:经济学院                                                              单位:经济学院

    下午天气稍热,不过这样的天气下,更适合在球场上奔跑,经过简单的开场击掌后,比赛正式开始。首先是经济学院拿到球,经过几番传球,突破对方防线,可是最后球没有得到有效的进攻射门机会,后被对方抢到,对方开始进攻,经济学院转攻为守,在对方的一个射门下,经济学院没有挡住,因此,开局并没有取得优势,先失去一分,此时比分0:1。经济学院开始调整,队长指挥防守,场上球的走势大多在经济学院半场,不过经济学院防守到位,经过25分钟后,上半场结束,比分维持0:1。

    经过中场休息后,双方交换场地,经济学院拿到球后进行进攻,攻势比上半场大,也比上半场更主动,其中以99号球员较为突出,不过对方防守也很严密,几次拿到射门机会,仍被对方快速防守住,双方攻守交换,下半场比分仍然0:0,最终,双方谁也没有再进球,比赛结束,比赛结果经济学院以0:1输给行政法学院。

    球场是大家一起奔跑,呐喊,欢呼的地方,输赢不重要,但那份快乐值得珍藏,本场比赛经济学院输了,但是,希望经济学院的队员们不要气馁,要继续努力,打好后面的比赛。 

(文/何福建 图/何福建)