您目前的位置: 首页» 学生工作» 院团委» 无偿献血,生命接力

无偿献血,生命接力

  无偿献血,生命接力

  2017年6月7日到9日,西南政法大学经济学院青协联合重庆市血液中心在学校学活、东苑食堂外开展了“无偿献血,生命接力”无偿献血活动。广大同学积极参与,奉献出了自己的一份力。

  7日上午,志愿者们早早地来到献血地点做准备工作,分发传单,搭好桁架,摆放用品等等,他们一丝不苟的准备工作使得献血活动有序进行。中午就餐时间,献血车外已排起长队,献血同学依次进行信息录入、血型检查、静脉采血等环节。在等待献血期间,志愿者们耐心地为他们讲解了无偿献血对身体以及对以后就医方面的好处,让同学们了解到了无偿献血不仅帮助了别人,也帮助了自己。炎炎烈日,阻挡不了同学们献血的热情。内心恐惧,退却不了同学们的助人之心。尽管在献血过程中出现了一些小插曲,但在医护人员、志愿者队伍以及同学们的积极配合下,献血活动依然顺利的进行了下去。

  作者:经济学院                                                                            来源:经济学院

  摄影:经济学院                                                                         单位:经济学院

  在同学们积极的参与下,我校2017年第二次献血活动圆满结束。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血也是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的,当生命面对无措的时候是他们的奉献成为了生命再次重生的坚实基础。本次活动的开展,不仅展现了我校对无偿献血的支持,也是为了培养青年大学生无私奉献的精神。

  (文/杨莹 图/谭芸倩)