您目前的位置: 首页» 学生工作» 院团委» 金融投资分析大赛决赛

金融投资分析大赛决赛

    2017626日晚上,经济学院第一届金融投资分析大赛决赛于经济学院会议室隆重举办,陈屹立、肖中意老师出席了此次决赛。此次竞赛旨在增加同学们对投资管理行业的了解,培养同学在金融与投资方面的素养,对于经济学院的学生来说,这是一次很宝贵的实践活动。

作者:经济学院                                                                      来源:经济学院

 

摄影:经济学院                                     单位:经济学院

    共有六支队伍进入最后的决赛,每个队伍10分钟纯英语演讲,5分钟问答。每个团队都带来了一场场精彩的演讲。最终,周宇团队获得了一等奖;郭百恒团队与孙铭君团队并列第二,获得了二等奖;研究生组中的陈亚兰团队和郑瑜团队获得了第三名。

    至此CFA竞赛圆满结束,金融产生于经济活动,与我们的生活息息相关,作为学习经济学类专业的学生,我们不应只专注于课本上的知识,因为那只是冰山一角,理论来源于实践,最终服务于实践,因此在掌握了理论知识后我们应跳出书本,回归于生活的实践,在生活中深刻体会书本中的理论知识。

    (PS: (特许注册金融分析师,是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证,被称为金融第一考的考试,为全球投资业在道德操守、专业标准及知识体系等方面设立了规范与标准。自1962年设立CFA课程以来,对投资知识、准则及道德设立了全球性的标准,被广泛认知与认可)

(文/罗亚倩 图/刘文豪)