您目前的位置: 首页» 学生工作» 院团委» 青苗再续,细传温情

青苗再续,细传温情

青苗再续,细传温情

2018年10月5日至11月16日,西南政法大学经济学院青协每天都会排出十名热心的志愿者前往万湖路社区或高岩路社区对孩子们进行课业辅导,陪伴他们度过放学后暂无父母陪伴的无聊时光。

在过去的两周活动中,我们看到去往两个社区的志愿者们都已经能够从容大方的进入教室给孩子们讲课聊天。孩子们也都听从志愿者的安排,乖乖的在教室里写作业或看书,一切都很欢乐自然。在课堂上,志愿者们认真负责,耐心地对孩子们的问题进行解答,仔细地检查孩子们的课后作业。在作业辅导过程中,志愿者能与孩子们愉快交流,倾听着他们在校园与生活中的有趣点滴,课堂氛围和谐融洽。

作者:经济学院                                         来源:经济学院

摄影:经济学院            (图为志愿者为孩子答疑)      单位:经济学院

本次活动体现了青年志愿者协会的宗旨,“进步、互助、友爱”。更体现了当代大学生们奉献和友爱的精神,彰显了西南政法大学的精神风貌。同时也丰富了小朋友们的日常生活,为他们带去了欢声和笑语。也让志愿者们多了一份耐心和体验。这次活动不仅仅只是一次志愿者活动,更是一份美好的回忆。最后,希望青苗四点半课堂能够平稳发展下去,继续给孩子们带去欢声笑语。

(文/胡唐均 图/刘思懿)