您目前的位置: 首页» 学生工作» 院团委» 善行善举在渝北

善行善举在渝北

   2018年11月23日10:00,由西南政法大学经济学院青年志愿者协会负责招募的15名青年志愿者聚集在校门口整装待发,今天他们有一个特殊的任务,那就是为由重庆市慈善总会指导,渝北区民政局、渝北区慈善会主办,以“凝聚慈善力量,共建和谐渝北”为主题的“善行善举在渝北”文艺演出暨募捐活动提供会场服务工作,包括嘉宾引领、会场布置、组织签到等。

   到达渝北临空文化剧场后,志愿者们迅速换上了工作服,然后在领队的带领下,志愿者熟悉了会场的布置以及自己服务的范围和服务的注意事项。转眼就到中午了,志愿者们在临近的餐馆吃了简单的便饭,稍作休息后,又迅速地返回会场,为下午活动的正式开始进行紧锣密鼓的准备工作。

   下午13:30左右,与会嘉宾陆陆续续的来到了会场,而此时,志愿者们早已做好了准备,他们站立端正,面带微笑,耐心温柔,积极引导嘉宾有序地进行签到并安排就坐。整个过程志愿者各司其职,活动有序进行。所有嘉宾入座后,志愿者们的工作也就结束了。

作者:经济学院                                                                              来源:经济学院

摄影:经济学院           (图为志愿者合影)             单位:经济学院

 

    此次募捐活动邀请了重庆市慈善总会副会长艾扬,渝北区区长唐川,渝北区人大常委会主任李联铁,渝北区政协主席彭建康,渝北区委副书记、区政法委书记邓孝明同志,渝北区政协副主席陈方兰等,同时还有各艺术团献上了精美绝伦的文艺表演。

   “只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天”本次募捐活动200多家单位纷纷慷慨解囊,共捐赠善款870万元。这个数字意味着多少处于困苦的家庭,艰难挣扎的人们又涌起了希望。慈善就是有这样的魔力,那些慷慨解囊的善良的人或许不知道自己的善举帮助了什么样的人,可能是病重的孩子又延续了生命;可能是贫困的孤寡老人能吃上一顿肉;可能是大山里的孩子有了新的课本…善良之心存在于你我心中,慈善之举将永远延续!

(文/王迎迎 图/林亚妹)