您目前的位置: 首页» 学生工作» 院团委» 青苗课堂,伴我成长

青苗课堂,伴我成长

    2018年11月19日至11月30日,由经济学院青协承办的长期志愿者活动——青苗四点半课堂第七、八期在万湖社区和高岩路社区成功举行。

    在每一天下午,志愿者们都尽量提前几分钟到达社区做好准备,以便准时开始为小朋友辅导功课。随着小朋友们的陆续到来,身为志愿者的大哥哥大姐姐们也就正式投入战斗,和小朋友们的作业难题切磋了起来。在辅导功课的过程中,小朋友们都安静独立地完成着自己的作业,确保不会打扰到旁边伙伴的学习。遇到困惑时,他们也只是低声询问陪伴在一旁的志愿者。志愿者在一旁温暖的微笑着,细心地为小朋友们解答疑惑。一张一弛,文武之道也,只有劳逸结合,才能更好的提高小朋友学习的效率,因此,在功课完成后的休息时间里,志愿者们也会和小朋友聊天谈心,以致整个教室都回荡着小朋友们的欢声笑语。为了丰富活动的内容,提高小朋友的参与度和获得感,青苗活动除了常规的作业辅导,在每周五也会开展素质拓展活动,比如教小朋友画画,给小朋友讲故事,和小朋友做游戏等。随着每一期活动的深入,小朋友们也渐入佳境,不再害羞扭捏。丰富有趣的活动形式也让志愿者和小朋友的相处更加和谐轻松。

作者:经济学院                                       来源:经济学院

摄影:经济学院       (图为志愿者辅导小朋友功课)      单位:经济学院

    本期活动圆满结束,小朋友们不仅在被辅导的过程中巩固了知识,同时在和志愿者们的聊天谈心中也相互搭建了友谊的小桥,传递爱与温暖。希望后续的志愿者活动也能顺利举行。

(文/王欣瑜图/华梓潼)