您目前的位置: 首页» 学生工作» 院团委» 知识与实践的统一,经济学院学子再创辉煌

知识与实践的统一,经济学院学子再创辉煌

    2018年11月27日,重庆市教育委员会下达了《关于2018高教社杯全国大学生数学建模竞赛(重庆赛区)获奖情况的通报》的文件,对全市45所参加数学建模竞赛高校的1287个参赛队的得奖情况予以公示。其中,经济学院两支团队荣获本科组全国二等奖、两支团队获得本科组重庆市一等奖、另有八支团队获得本科组重庆市二等奖;我校彭选华老师被评为2018高教社杯全国大学生数学建模竞赛优秀组织工作者。此等振奋人心的佳绩,是每一位参赛学生及老师共同拼搏努力的成果,值得我们为他们喝彩!

    数学建模竞赛是一项大学生群众性的科技竞赛活动。培养大学生的创新精神和创造能力的同时,也能提高大学生理论联系实际的能力与水平。因此,数学建模竞赛对促进数学教育教学改革、提高教学质量,推动大学生课外活动的开展具有十分重要的作用。

   我校曾多次派出优秀队伍参加数学建模竞赛,并且均取得不菲的成绩。究其根本,便是我校在本科生的教育阶段不仅注重知识理论的讲解,还注重对学生思维方式的训练,使其有足够的探索与实践能力。教师们敬业负责,对学生们从参赛到取胜都提供了很大的帮助。同时,同学们在平时的学习中刻苦认真、勤奋多思;在生活中积极向上,从不言弃。正是这种坚韧的品格使他们在竞赛中披荆斩棘并顽强走到最后,取得了优异的成果。不得不说,没有参赛学生与指导教师之间的默契配合,便没有竞赛的成功。这不仅是一场竞赛,更是一次成长。

   数学建模竞赛是知识与实践的统一,对参赛学生的知识储备及分析能力有着极高的要求。最终,西政学子不负众望,不仅为自己赢得了佳绩,也为西政带来了荣耀。前路漫长,还有各种机遇与竞争在等待。相信经院学子定将继续奋进,再创辉煌,为我校谱写不俗的乐章!

(文/范祯阁)