您目前的位置: 首页» 学生工作» 院团委» 无偿献血,奉献博爱

无偿献血,奉献博爱

无偿献血,奉献博爱

2018年12月12日至14日,由重庆市血液中心主办,西南政法大学经济学院团委及青协联合校医院承办的“血同脉,爱同行”冬季献血活动在学生活动中心及东苑食堂门口成功举办。

此次献血活动在十二月七日进行了志愿者招募活动,共招募志愿者72人并于十二月九日晚由经院青协社会实践部干事李咏琴对志愿者们进行了培训。之后经院青协社会实践部的干事们于十二月十一日中午在东苑及北苑食堂进行了摆点宣传活动,以此扩大此次活动的影响力,号召更多同学前来奉献自己的爱心。同时,十二月十一日中午,经院青协举办了由重庆市血液中心秦老师作为主讲人的献血宣讲会,向同学们普及血液相关知识,为此次活动的举办做了充分的前期准备。

作者:经济学院                                        来源:经济学院

摄影:经济学院   (图为秦老师为同学们讲解献血知识)    单位:经济学院

虽然重庆的冬天十分寒冷,但在活动期间,志愿者和献血者们依旧热情不减。志愿者分别在学生活动中心和东园食堂外面准备好物资及小礼品,待献血车来后指引工作人员接好电便积极投身志愿服务工作。志愿者们不仅热情耐心地向前来献血的同学讲解献血知识、耐心解答献血者的困惑、维持现场秩序,还积极配合血液中心的医生和护士做好血液采集的工作。而前来献血的同学也听从现场人员的安排有序排队填写献血体检表、井然有序的排队到献血车内献血。

由于血液中心血库B型血充足,此次献血活动不采集B型血,虽然很多B型血同学不能献血,但他们的奉献精神也温暖着这个寒风肆虐的冬天。十二月十四日下午四点,经院青协成员整理好活动所有物资,至此此次活动取得圆满成功。

此次无偿献血活动,不仅促进了校园公益事业的发展,向同学们普及了无偿献血的知识,让同学们了解了无偿献血的重要性,同时也增强了同学们的社会责任感,发扬了同学们无私奉献的精神。

(文/卢海艳 图/杨倩)