您目前的位置: 首页» 学术研究» 学术活动» 经济学院陈刚教授等五位教师应邀参加青年统计学家协会第一届会员大会

经济学院陈刚教授等五位教师应邀参加青年统计学家协会第一届会员大会

  作者:经济学院    来源:经济学院

  

  学院教师参会现场合影(图片来源:经济学院)

  2019年4月19日至20日,我校经济学院副院长陈刚教授和副院长肖忠意副教授,以及韩振国教授、鲁钊阳副教授和李永奎副教授应邀参加在上海财经大学召开全国工业统计学教学研究会青年统计学家协会第一届会员大会暨首届青年统计学家论坛,来自高校、产业界及研究院所的近千名专家学者共同见证首届青年统计学家协会选举盛事。我院陈刚教授当选协会常务理事,鲁钊阳副教授和李永奎副教授当选协会理事。

  本次会议由全国工业统计学教学研究会主办,上海财经大学统计与管理学院承办,北京大学光华管理学院、电子商务与电子支付国家工程实验室、北京大数据协会、统计之都、狗熊会等单位协办。会议的主题为:青年统计学家与数据产业。本次论坛邀请中国工程院院士、中国银联股份有限公司执行副总裁柴洪峰做大会报告,并邀请学界多位优秀青年统计学家做主题演讲嘉宾。同时设有统计与大数据分析、人工智能与大数据、高维数据分析、交叉学科统计分析和数字人文等领域的二十个专场。