您目前的位置: 首页» 学术研究» 学术活动» 我院副院长肖忠意老师参加2019中国金融国际年会(CICF)

我院副院长肖忠意老师参加2019中国金融国际年会(CICF)

作者:经济学院    来源:经济学院

合影(图片来源:经济学院)

        201979~12日,副院长肖忠意老师携硕士生林琳、杜玲和焦传泉等五名研究生参加2019广州举办的中国金融国际年会(CICF)。来自麻省理工学院斯隆学院、芝加哥大学、香港大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、中国人民大学等1000多名优秀金融学者参加了此次会议该年会由麻省理工学院斯隆学院和清华大学中国金融研究中心创建,本次年会由暨南大学管理学院会计系和上海交通大学上海高级金融学院共同举办。会议旨在为全球金融学者提供一个高端开发平台,促进交流学习,探讨金融领域前沿研究动态。

    此次会上,肖忠意老师与国内外优秀学者就公司金融前言系列问题进行了深入的交流,并与来自康奈尔大学Maureen O’Hara教授就公司行为道德约束的经验分析的难点和重点进行了学术交流。

    参会的经济学院研究生表示,此次交流活动打开了自己的学术视野,增强自己加强学习,广泛开展科研工作,做好学术论文的信心与勇气不仅为经济学院师生提供了一个学术沟通交流的平台,也是一次检验自己学术成果的机会。