您目前的位置: 首页» 学术研究» 学术活动» 经济学院4位教师应邀参加2019年国际调解高峰论坛

经济学院4位教师应邀参加2019年国际调解高峰论坛

  作者:高昊   来源:经济学院

  

  学院参会老师现场合影(图片来源:经济学院)

  2019年10月16-18日,由中国国际贸易促进委员会、重庆市人民政府联合举办“2019年国际调解高峰论坛”在重庆举行。新加坡律政部副常任秘书潘家煌、中国国际贸易促进委员会副会长卢鹏起、最高人民法院副院长罗东川、司法部副部长刘振宇、重庆市人民政府副市长李波以及重庆市国际贸易促进委员会会长何毅等领导出席讲话。来自中国、新加坡、美国、英国等10余个国家和地区的近400名调解员、仲裁员、法官、法学专家、律师及企业代表围绕“探讨新时代国际多元化纠纷解决机制”的主题,聚焦国内外非诉讼纠纷解决机制的热点,设“如何在全球化背景下创新商事纠纷解决渠道”、“从《新加坡调解公约》与《关于承认和执行外国仲裁裁决公约》看国际商事纠纷解决体系的构建”、“律师调解与商事调解”“商事调解员的能力建设”、“国际商事调解的国内外实践及真实案例分享”和“如何完善商事调解服务满足客户需求”等六大议题,探讨如何在全球化背景下创新商事纠纷解决渠道、如何完善商事调解服务满足客户需求等,对于推动调解在商事纠纷 解决中广泛运用,形成更具效率的国际调解合作机制,实现国际商事纠纷解决的便利化具有重要意义。

  经济学院高昊副教授、唐潜宁博士、林永强博士和何峰博士应邀参加了本届论坛,围绕国际商事纠纷调解的新思路、新方式、实务技能与合作模式与嘉宾们进行深入交流。在论坛闭幕式上,高昊副教授、唐潜宁博士和林永强博士被受聘为“中国国际贸易促进委员会/中国国际商会调解中心调解员”,首次进入国际级、国际化的调解机构——中国贸促会/中国国际商会调解中心的调解员名录,是我校国际经济与贸易专业在建设重庆市“一流专业”过程中主动融入产业发展、参与国际商事调解活动,促进了国际经济与贸易专业建设的产校融合,推动了“一流专业”教师队伍建设。