您目前的位置: 首页» 学术研究» 学术活动» 我院陈怡安老师参加第94届美国西部经济学年会(WEAI2019)

我院陈怡安老师参加第94届美国西部经济学年会(WEAI2019)

  作者:经济学院    来源:经济学院

  

  陈怡安在会议现场(图片来源:经济学院)

  应美国西部经济学国际学会的邀请,陈怡安副教授于6月28日至7月5日获邀在美国旧金山参加西部国际经济学会第94届年会,并作《Misallocation of Talent and Productivity: Evidence from China》学术报告。来自世界多个国家和地区的近2000名学者参加了本次年会,涉及的领域跨越学术界、商界、政界以及研究机构等,成为学科交叉以及经济学不同领域广泛交流的学术盛宴,为经济学的开拓创新提供了源源不断的生命力。

    大会召开期间,陈怡安就其主持的国家自然科学基金海外高层次人才引进研究领域,与来自其他国家的学者就人才配置、发展中国家的高层次人才流动与管理进行了交流讨论。通过国际学术会议,有助于掌握国际经济学的研究前沿和加强跨国学术交流对话能力。

  美国西部经济学国际学会成立于1922年,全球超过2000位经济学家及多所著名高校和研究机构均是会员,旗下出版多种具有较高影响力的学术刊物。很多国际著名的高校和研究机构都是WEAI的机构会员,比如斯坦福大学、康奈尔大学、美国兰德公司、美国联邦储蓄银行等。