您目前的位置: 首页» 新闻中心» 西南政法大学经济学院代表队荣获CFA全球投资大赛中国西部赛区冠军

西南政法大学经济学院代表队荣获CFA全球投资大赛中国西部赛区冠军

   

美国CFA协会亚太区教育主管Neil Govier先生与我校代表队合影(图片来源:经济学院)

获奖证书(图片来源:经济学院)

  11月14日,CFA协会(Chartered Financial Analysist Institute)全球投资大赛中国西部赛区决赛在四川成都举行。来自西南政法大学经济学院代表队赢得了首届中国西部赛区的冠军。将于2016年4月联同中国华北、华东、华南赛区冠军共同远赴美国芝加哥,在国际舞台上与世界知名高校同台竞技。

  中国西部赛区是CFA协会全球投资分析大赛成立10年来的首届大赛,来自西南政法大学、西南财经大学、四川大学、西南大学等10支代表队参赛。比赛分为初赛、复赛两轮比赛。参赛要求全英文向评委团陈述其研究报告、投资建议,并完成全英文答辩。担任此次决赛评委的六位专家分别是来自美国CFA协会亚太区教育主管Neil Govier先生、四川兴业银行的Yiming Hu、上海江海证券的Shengjun Xu、高盛集团(Goldman Sachs)的Kaiyin Wei以及Prudence Investment Management的Liye Chen和Shuyue Tan。我校经济学院代表队由肖忠意副教授带队,经济学院的五名学生组成,过去的几个月中,在肖忠意副教授、黄小宁副教授指导下,最终完成了40余页的全英文投资研报。赛场上,经济学院代表队表述流畅、配合默契,对研究对象的分析有理有据,最终夺冠并晋级明年4月美国芝加哥的总决赛。

  背景资料:

  CFA协会投资分析比赛是一项面向全球高等院校金融类专业学生的全英文分析研究性竞赛项目,此项赛事将步入第十个年头,比赛分为本地赛、地区性比赛和全球决赛,全球有900余所大学的共超过4500多名学生参与比赛。旨在激发大学生对金融分析和公司研究的兴趣,并通过专家的指导,推动金融市场分析的最佳实践方法,为全球金融投资业的健康可持续发展培养和输送人才,筛选并培养世界一流的金融投资分析师。参赛学生可在比赛期间,亲身体验投资分析行业的实际工作情况。通过这项活动,有意投身投资专业的学生可以提高对这个行业的了解和认识。据悉:2014-2015年度中国三大赛区的冠军队分别是北京大学光华管理学院、浙江大学工商管理学院、北京大学汇丰商学院。