您目前的位置: 首页» 新闻中心» 经济学院与重庆服务贸易(外包)协会、重庆现代开放型经济研究院签订合作协议

经济学院与重庆服务贸易(外包)协会、重庆现代开放型经济研究院签订合作协议

  作者:经济学院   来源:经济学院

  

  签约三方合影(图片来源:经济学院)

  

  合作交流座谈会现场(图片来源:经济学院)

  10月21日上午,经济学院院长李树教授、副院长余劲松教授、张国林教授、国贸系史振华、于文超、唐潜宁老师一行6人赴重庆服务贸易(外包)协会,与重庆服务贸易(外包)协会 、重庆现代开放型经济研究院进行合作交流座谈并签订了合作协议。重庆现代开放型经济研究院钟伟理事长、重庆服务贸易(外包)协会专委会陈明德主任、重庆现代开放型经济研究院颜维庆院长等参加合作交流座谈会与签约仪式。

  会上研究决定共同成立“重庆自贸区发展研究中心”,共建“服务贸易研究中心”,并对相关研究计划进行了深入讨论。双方将根据平等互利、优势互补、互惠双赢原则,为共同服务外经贸事业发展和外经贸人才培养,助推重庆市内陆开放高地建设特别是重庆市自贸区建设进行广泛合作。同时,双方还就学术研究、培训教育、基地建设等方面的合作问题进行了深入交流。

  据悉,经济学院为推动与落实“三特行动计划”建设,将更广泛、更深入开展与相关单位的合作。