您目前的位置: 首页» 新闻中心» 经济学院学子获CFA协会全球投资分析大赛中国西部赛区亚军

经济学院学子获CFA协会全球投资分析大赛中国西部赛区亚军

  作者:经济学院   来源:经济学院

  

  参赛师生合影(图片来源:经济学院)

  日前,CFA协会投资分析挑战赛(CFA Institute Global Investment Research Challenge)上中国西部赛区决赛在成都如期举行,西南政法大学代表队经过激烈角逐,凭借对公司和行业的深入理解、严谨的估值和财务分析,西政经济学院学子获得中国西部赛区亚军。

  由CFA协会组织的投资分析挑战赛是面向全球高等院校金融专业学生的全英文投资分析高水平竞赛,至今举办11届,该竞赛旨在激发学生对公司研究的兴趣,推动股票研究和公司分析方法的实践。竞赛内容包括撰写上市公司分析报告和路演展示两个部分。

  本次西部赛区参赛队伍来自重庆、四川、陕西、青海、湖北、湖南、云南等7个省市的17所高等院校。我校经济学院对此次比赛给予了很大的关注和支持,组织了肖忠意副教授为学术导师,学院兼职教授门里科技公司首席财务官强润一为行业导师的师资团队,经济学院学子吴雨彤、祝君文、梁逸秋、林静为队员的代表队。历经4个月的辛苦备战,经济学院学子以首轮比赛第二的成绩,与四川大学、西南财经大学、西南民族大学、湖南农业大学共同进入中国西部赛区决赛,最终夺得本次比赛的亚军。