您目前的位置: 首页» 新闻中心» 经济学院召开2016年度领导班子民主生活会

经济学院召开2016年度领导班子民主生活会

  作者:经济学院   来源:经济学院

  

  会议现场(图片来源:经济学院)

  12月27日下午,经济学院领导班子民主生活会在敬业楼5032召开。 校党委副书记、校长付子堂,纪委副书记、监察处处长张晓宇参加会议并给予指导。经济学院班子全体成员参加了会议。会议由学院党总支书记郑辉主持。

  学院党总支书记郑辉汇报了学院本次民主生活会前期准备工作并进行了简短动员,代表学院班子从理想信念方面、政治纪律、政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面和落实全面从严治党责任方面做了对照检查并查找原因,明确了今后的整改措施。

  班子成员分别结合各自思想实际和工作实际进行了党性分析,对照检查了自身存在的问题,本着对同志负责,对学院发展负责的态度进行了深刻的批评和自我批评。

  付子堂校长对本次民主生活会给予了充分肯定。认为学院领导班子民主生活

  会准备充分,主题鲜明突出,剖析比较深刻,批评比较诚恳,查摆问题比较到位,整改措施比较准确,认为经济学院的领导班子是团结的,工作是卓有成效的。在充分肯定成绩的同时,付子堂校长还对学院今后工作提出了几点要求:一是要落实基本要求。加强班子和学院团结,形成合力,搞好服务,把工作做实做细;二是要把握关键。要结合学院申博目标,加大对学科交叉融合的力度。要加大高层次人才、领军人才的引进和对学院现有人才培养的力度;三是要做好会后的工作。制定整改措施,建立长效机制。

  最后,党总支书记郑辉对民主生活会做了简短总结,表示要结合学院的“十三五”规划和学科建设目标,制定落实整改方案,以此次民主生活会为新起点,努力工作,推动学院发展再上新的台阶。