您目前的位置: 首页» 新闻中心» 经济学院召开2016年研究生导师述职会

经济学院召开2016年研究生导师述职会

  作者:经济学院   来源:经济学院

  

  述职会现场(图片来源:经济学院)

  2017年1月12日下午,经济学院在敬业楼5032会议室召开了2016年度研究生导师述职会,会议由分管研究生教育工作的副院长余劲松教授主持。

  会上,余劲松副院长首先总结了2016年研究生教育工作的基本情况,提出了加强研究生指导工作的总体思路和下一步重点工作安排。随后,各位研究生导师分别就自己在2016年度对研究生的思想政治教育、课业、科研、实习就业和学位论文写作指导等方面的基本情况进行了述职。述职过程中,导师组还就研究生指导工作中的一些问题进行了交流,对指导过程中一些好的做法,如坚持开展“研究生读书会”、吸收研究生参与导师课题等做法进行了充分肯定,并对研究生学位论文各环节的安排、加强研究生管理等提出了建议。

  通过本次述职会,各位研究生导师总结了研究生指导过程的心得体会,交流了经验,明确了改进工作的思路和方向,为进一步做好研究生培养工作打下了良好基础。