您目前的位置: 首页» 新闻中心» 经济学院彭选华博士出席中国现场统计研究会高维数据统计分会第三届学术研讨会

作者:经济学院      来源:经济学院

会议现场(图片来源:经济学院)

2017年4月21日至23日, 中国现场统计研究会高维数据统计分会第三届学术研讨会在厦门大学王亚南经济研究院隆重举行。来自国内外近 80所知名高校、科研院所的200余名专家学者出席了本次研讨会。本届研讨会分为主题报告和专题报告。首先由美国爱荷华州立大学、北京大学陈松蹊教授等发表题为Detecting Rare and Faint Signals via Thresholding Maximum Likelihood Estimators的主题报告,在与会代表中引起了强烈反响。经济学院青年教师彭选华应邀出席了本届学术研讨会,并做了题为《基于小波的变系数ARCH模型估计及应用》的金融应用专题报告。会议通过学术报告促进了高维数据统计及其相关前沿领域在国内的发展,加强了全国统计学者之间的学术交流,推进了国内各高校与科研院所之间的深度合作。