您目前的位置: 首页» 新闻中心» 人大刘瑞教授谈中国政府五年中期规划评价

人大刘瑞教授谈中国政府五年中期规划评价

  作者:经济学院   来源:经济学院

  

  讲座现场(图片来源:经济学院)

  4月28日下午,经济学院特邀中国人民大学刘瑞教授于经济学院会议室举办了一场以中国政府五年中期规划评价为主题的学术讲座。交流会由经济学院副院长余劲松教授主持,经济学院院长李树教授、副院长韩振国教授以及学院青年教师、学院部分研究生参加了会议。

  此次讲座以中国政府五年中期规划评价为主题,刘瑞教授主要提到了以下四点,首先是政府中期规划的目标值与实际值的关系,接着引出了编制规划的成本投入分析,然后刘瑞教授讨论了政府规划的目标与手段问题,提出了建立市场与计划结合更加完美的经济运行机制。讲座最后,与会老师就相关问题与刘教授进行了讨论。

  背景资料:

  刘瑞,中国人民大学经济学院党委副书记、教授、博士生导师。主要研究领域及专长是社会经济发展战略与规划、产业结构与产业政策、社会发展与社会政策等。北京市“新世纪社会科学理论人才百人工程”学者,韩中社会科学学会(韩国)副会长、中国宏观经济管理教育学会会长。