您目前的位置: 首页» 新闻中心» 校领导到经济学院进行党建和安全稳定工作调研

校领导到经济学院进行党建和安全稳定工作调研

  作者:经济学院    来源:经济学院

  

  

  调研会现场(图片来源:经济学院)

  为了加强基层党的建设,落实意识形态工作责任制,加强安全稳定工作,2017年10月10日下午,学校党委常委,袁永新副校长来我院进行党建和安全稳定工作调研。经济学院班子成员、党总支委员,教职工支部书记、教研室主任和科级干部参加了调研座谈会,会议在敬业楼5032会议室举行。

  经济学院党总支郑辉书记首先对袁永新副校长来我院调研工作表示感谢,强调了此次调研工作的重要意义。并代表学院党总支从学院基本情况、组织干部工作、宣传思想文化工作、党风廉政建设工作、统战和群团工作、安全稳定工作、存在的问题和今后的工作思路八个方面进行了详细汇报。

  听取完汇报以后,袁副校长对我院工作给予了肯定,认为制度是健全的、组织是有力的、活动是规范的、成效是显著的。他强调:要始终把抓好党建和安全稳定工作作为我们的第一责任,增强做好党建工作责任感和使命感,认真全面从严治党的主体责任,始终保持和发挥好学院党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动经济学院各项工作持续、健康发展,特别是在学科建设和人才培养方面取得大的发展,为推动学校“双一流”建设做出贡献。袁副校长最后对学院下一阶段深化学校党建工作任务的落实提出了具体要求:一是要统一思想,提高对党建和安全稳定工作重要性的认识。二是要突出问题导向,解决师生和党员中存在问题。三是要加强领导班子建设,提高班子的凝聚力、向心力、战斗力。四是要切实担负起党建主体责任,健全党建工作责任制。五是要推动“两学一做”学习教育的常态化制度化,开展对即将召开的十九大精神的学习和宣传。

  最后,党总支书记郑辉代表经济学院党总支表示,将会按照领导的要求,认真开展基层党建工作,扎实做好安全稳定工作,为学院发展提供坚强的组织保证。