您目前的位置: 首页» 新闻中心» 经济学院陈刚教授应邀参加第三届“文化与经济论坛”

经济学院陈刚教授应邀参加第三届“文化与经济论坛”

  作者:经济学院    来源:经济学院

  

  参会嘉宾合影(图片来源:经济学院)

  由《经济研究》编辑部和中央财经大学经济学院共同主办的第三届“文化与经济论坛(2017)”于2017年12月16日在中央财经大学学术会堂召开。经济学院副院长陈刚教授应邀参加了本次论坛。

  论坛开幕式由中央财经大学经济学院副院长史宇鹏主持,中国社科院经济研究所所长、《经济研究》主编高培勇教授和中央财经大学经济学院副院长陈斌开教授分别代表主办方致辞。

  论坛主题发言环节由《经济研究》常务副主编郑洪亮研究员和《经济研究》杂志社社长张永山研究员主持。山东大学黄少安教授、中央财经大学李涛教授、首都经济贸易大学杨春学教授、清华大学孟天广副教授、西南政法大学陈刚教授、中国社科院经济研究所唐寿宁研究员、中央财经大学杨铮副教授分别作了主题发言。其中,陈刚教授的主题发言“独生子女的市场选择行为”受到了与会学者的广泛关注。

  论坛的分论坛环节,有来自中国社科院、中央财经大学、清华大学、北京大学、中山大学、暨南大学等10余所高校和研究机构的学者进行了专题论文的汇报和讨论。

  论坛闭幕式由中央财经大学经济学院院长李涛教授主持,《经济研究》编辑部主任金成武就本届论坛进行了总结,他指出本届参会论文整体水平较高,此次论坛的成功举办不仅推动了“文化与经济”的领域的学术研究,更为未来的深入研究指明了方向。

  另,本次论坛开幕前,陈刚教授代表西南政法大学经济学院,正式接受了《经济研究》编辑部和中央财经大学经济学院提出的将西南政法大学经济学院接纳为“文化与经济论坛”的共同发起单位的邀请,并承诺由西南政法大学经济学院承办2019年第五届“文化与经济论坛”。