您目前的位置: 首页» 新闻中心» 经管学部召开工作调研座谈会

经管学部召开工作调研座谈会

  作者:经济学院    来源:经济学院

  

  会议现场(图片来源:经济学院)

  2018年6月13日上午,新成立的经管学部由副校长、经管学部主任商文江主持,在经济学院5032会议室召开工作调研座谈会,经济学院、商学院领导班子成员及教师代表参加了座谈会。

  商校长指出,本次调研的主要目的是了解两个学院目前学科工作的重点和难点以及下一步工作打算,推进学科建设工作。会上,经济学院院长李树、商学院院长黄胜忠分别介绍了经济学院和商学院的现状和下一步工作目标。两位院长均表示,2020年冲击博士学位授权点是目前工作的重中之重,同时也分析了两个学院目前存在的问题和面临的困难。一方面学院自身要加大力气苦练内功,一方面也要整合资源,谋求共同发展。经济学院党委书记郑辉、商学院副院长李传宪、经济学院刘吕吉老师、刘苓玲老师、高昊老师围绕博士点申报的缺项和短板、两个学院的沟通交流、人才引进工作中的困难、职称评审、学科方向设置等问题发表了意见,提出了建议。

  商校长认真听取了各位老师的意见和建议,要求两个学院要进一步思考和谋划学科资源整合共享问题,要进一步结合社会经济发展需要凝练学科方向,同时还就经济学院加强产业政策的研究,商学院加强审计管理研究等具体问题提供了指导和建议。