您目前的位置: 首页» 新闻中心» 日本中央大学经济学部师生来访我校经济学院

日本中央大学经济学部师生来访我校经济学院

  作者:经济学院    来源:经济学院

  

  合影(图片来源:经济学院)

  为加强国际交流与合作,经济学院于2018年9月14日在敬业楼会议室迎接了日本中央大学经济学部20名师生代表团。交流座谈由李树院长主持,经济学院党总支金梅副书记、副院长余劲松教授、副院长陈刚教授、国贸教研室主任高昊副教授、金融教研室副主任张小波副教授、经济学教研室副主任路瑶博士和学院20余名学生参加了交流座谈,程天敏副教授负责翻译。

  交流座谈伊始,经济学院院长李树教授发表了致辞,表达了对日本师生团一行的热烈欢迎,并介绍了经济学院和日本中央大学经济学部友好往来的历史背景,对未来双方交流合作传递了真切希望,现场氛围十分融洽。期间,日本中央大学经济学部谷口洋志教授就东京聚集和地方消失问题进行了交流,介绍了东京特色产业以及日本人口锐减和地方城市地域较小等现状,使参会人员对日本城市发展进程与演变有了更深了解。

  随后,日本学生团分为数个小组对日本文化进行了介绍,内容覆盖了文化、消费、旅游等领域,通过交流促进了同学们对日本文化的了解,同学们均表示受益匪浅。交流会在礼物赠送中进入了尾声,通过此次交流,拓展了学生们的国际视野,激发了同学们的学习热情。与此同时加固了两校友好交流的桥梁,愿两校友谊长存、共同进步!