您目前的位置: 首页» 新闻中心» 余劲松教授等4人访问美国三所大学

余劲松教授等4人访问美国三所大学

  作者:经济学院   来源:经济学院

  

  访问团与德雷克大学校长Martin以及教务长等合影(图片来源:经济学院)

  

  为进一步加强国际交流与合作,2018年9月4日-9月10日,我校经济学院副院长余劲松教授、韩振国教授、肖忠意副教授与商学院副院长郑国洪教授组成的4人联合访问团前往美国,对加州州立大学长滩分校、德雷克大学、伊利诺伊大学芝加哥分校3所高校进行访问。

  访问期间,访问团与加州州立大学长滩分校,就两校经济与工商管理学科专业夏令营和短期交流项目进行了广泛的交流,并观摩该校的课堂教学。在德雷克大学,访问团分别与国际交流合作处、人文艺术学院、商学院等就金融学、经济学、工商管理、会计、审计等多个专业的“2+2”项目续签事宜,以及“3+1”、“3+1+1”等项目的建立展开了交流并达成一致意见。访问团与伊利诺伊大学芝加哥分校就“大数据科学”专业的联合办学以及“大数据+金融”、“大数据+审计”等方向的学科合作进行了广泛的交流并签署了相关合作的框架协议。