您目前的位置: 首页» 新闻中心» CFA全球投资分析大赛(中国西部赛区) 开幕式在西南政法大学举行

CFA全球投资分析大赛(中国西部赛区) 开幕式在西南政法大学举行

作者:经济学院     来源:经济学院

合影(图片来源:经济学院)

    2019年6月22日下午,“2019年--2020年CFA全球投资分析大赛成都(中国西部)赛区开幕式”在西南政法大学举行。活动由CFA成都协会主办、西南政法大学经济学院承办、院学生会协办的服务地方金融发展的金融人才培养主题活动。自今年4月项目启动至今,活动面向中国西部的高校,经过参与高校组织的选拔,最终中国西部17所高校的26支队伍获得了参赛权。通过这样赛事旨在凝聚高校、金融机构、企业及社会团体等力量,搭建一个西部高校金融人才培养的平台,遴选一批有志从事金融行业的优秀大学生,为中国西部金融开放和发展储备一支高质量的后备人才队伍,助力中国西部金融发展,开创高质量金融教育新篇章,具有深远的现实意义和长远意义。开幕式由西南政法大学经济学院院长余劲松教授主持

西南政法大学党委副书记吴钰鸿致辞(图片来源:经济学院)

    西南政法大学党委副书记吴钰鸿亲临开幕式并致辞。他表示,此次不仅是一次大赛、一次活动,更是建设中国西部金融人才培养高地的重要实践。今年,更多的高校加入到这项有意义的比赛中,将帮助我们在中国西部金融人才培养探索的道路上积累更多的、宝贵的经验,为学生的创新创业能力提供更加丰富的展示平台,通过训赛巩固学生专业知识、培养学生实践能力。相信此次活动开展一定会激发学生专业学习及参与投资的积极性,帮助学生提高专业知识水平和金融风险防范意识,树立正确的金融道德,大力弘扬理性投资文化,成为维护证券市场安全和社会稳定的力量。

CFA成都协会秘书长刘泰致辞(图片来源:经济学院)

    CFA成都协会秘书长刘泰表示,中国西部赛区的活动顺利开展,受到了中国西部高校的热烈欢迎,超过了活动预期。CFA成都协会希望通过此项赛事能够加强与中国西部高校的合作,共同培养一批优秀的金融人才,提升学校教育教学质量,引领全球的投资行业,实现各方多赢的效果。

    CFA协会理事李业介绍了2019-2020新赛季的比赛规则,希望通过赛事的改革提高参赛队伍的参与深度,提升学生快速学习、逻辑思辨、团队合作的能力。

经济学院党委书记郑辉与CFA成都协会秘书长刘泰公布题目(图片来源:经济学院)    

    最后,经济学院党委书记郑辉与CFA成都协会秘书长共同宣布“新希望乳业股份有限公司(002946)”为2019-2020赛季的研究对象,并预祝各个高校代表队赛出水平,赛出风采,取得好成绩。