您目前的位置: 首页» 新闻中心» 西南政法大学与江北嘴财经智库签署战略合作协议

西南政法大学与江北嘴财经智库签署战略合作协议

  作者:经济学院   来源:经济学院

  

  签约仪式(图片来源:经济学院)

  2019年10月8日,江北嘴财经诺奖经济学家论坛——“探寻内陆国际金融中心建设之路”在江北科技馆顺利举行。西南政法大学与江北嘴财经智库签署战略合作协议,成为江北嘴财经智库首批战略合作机构。西南政法大学副校长岳彩申受聘成为江北嘴财经智库专家团成员。西南政法大学经济学院教授余劲松院长作为特邀嘉宾参加该次战略合作协议签订仪式。西南政法大学经济学院鲁钊阳副教授、刘万副教授、王涛副教授、郑畅副教授等老师参加了该次论坛。

  论坛中,1997年诺贝尔经济学奖获得者罗伯特·C·默顿以“建设国际金融中心:技术,透明度和信任度”为题作了精彩演讲。牛津大学教授维克托·迈尔-舍恩伯格的围绕“大数据与人工智能赋能经济发展”进行了演讲。此外,复旦大学经济学院院长张军,泰国暹罗智库首席执行官洪风,中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞3位知名经济专家学者针对金融中心建设和金融业发展的热点话题进行了精彩探讨。

  此次论坛中,各类专家、学者从全球视野深入探讨重庆打造国际金融中心的机遇与路径,力求提供多维度的智力服务和决策参考,为重庆市打造立足西部、面向东盟的国际金融中心建言献策。