您目前的位置: 首页» 新闻中心» 学院副院长刘苓玲教授等参加全国慕课教育创新大会

学院副院长刘苓玲教授等参加全国慕课教育创新大会

  作者:经济学院    来源:经济学院

  

  年会现场(图片来源:经济学院)

  2019年11月15—17日,经济学院副院长刘苓玲教授以及青年教师范传棋博士在北京参加了“全国慕课教育创新大会暨高校在线开放课程联盟联席会年会”。该会议由高校在线课程联盟联席会主办,中教全媒体以及中国22个MOOC联盟组织承办,大会旨在展现中国MOOC建设新成就、探讨高校MOOC新发展和基于MOOC的教育教学理念革新以及行动变革。会议由主题论坛和分论坛组成,来自全国22个MOOC联盟、高校以及企业的1200余名代表参加了会议。

  此次会议是MOOC建设者的盛宴,汇集了国内众多顶尖级MOOC领航人。主题论坛紧紧围绕高等教育提高质量,深化信息技术与高等教育融合,探索适合中国国情的在线开放课程展开。参会代表就MOOC建设经验、新时代MOOC发展模式、MOOC共建共享、MOOC立规立标、MOOC推广应用、MOOC理论研究进行了充分的交流。分论坛聚焦“金融金课”,就如何打造财经MOOC及虚拟仿真实验教学作了经验分享。该分论坛上,我院成为中国高校金融教育金课联盟会员单位。“北上慕课取经行,南归金课聚力干”。学习经验,意在行动。“凝心聚力,砥砺前行;任重道远,策马扬帆”。打造“金课”,我们在路上。