您目前的位置: 首页» 新闻中心» 我院陈刚、鲁钊阳两位老师入选“巴渝学者”青年学者

我院陈刚、鲁钊阳两位老师入选“巴渝学者”青年学者

作者:经济学院    来源:经济学院

近日,重庆市教育委员会公布了重庆市2019年“巴渝学者”计划入选者名单,我院陈刚教授、鲁钊阳副教授成功入选“巴渝学者”青年学者,两位教师此前曾入选第三批重庆市应用经济学学术技术带头人及后备人选。截止目前,学院共有“巴渝学者”特聘教授1人,青年学者2人。

“巴渝学者”计划围绕重庆经济社会发展重点方向或重大需求,与全市教育、科技和人才规划相结合,突出“高精尖缺”需求,重点向一流学科、重点学科、高水平专业群和科研创新平台倾斜,围绕高校“双一流”和“双高计划”建设,对接长江学者奖励计划和重庆英才计划,主要聚焦后备人才储备实行岗位聘任制,设置特聘教授、讲座教授、青年学者岗位,每年开展一次选聘,聘期3年。

附:“巴渝学者”青年学者陈刚、鲁钊阳个人简介

陈刚个人简介                              鲁钊阳个人简介