您目前的位置: 首页» 新闻中心» 2019-2020CFA全球投资分析大赛成都(中西部赛区)决赛在西南政法大学成功举行

2019-2020CFA全球投资分析大赛成都(中西部赛区)决赛在西南政法大学成功举行

  作者:经济学院   来源:经济学院

  

  西南政法大学岳彩申副校长致辞(图片来源:经济学院)

  

  西南政法大学经济学院余劲松院长致辞(图片来源:经济学院)

  

  

一等奖获奖代表与嘉宾合影(图片来源:经济学院)  

  2019年12月28日至29日,由CFA成都协会主办、西南政法大学经济学院承办、经济学院学生会协办的2019-2020 CFA全球投资分析大赛成都(中西部赛区)决赛在西南政法大学圆满落幕。莅临本次比赛的嘉宾有西南政法大学副校长岳彩申教授,CFA中国区机构与大学合作经理陈世杰女士,西南政法大学经济学院院长余劲松教授,西南政法大学经济学院副院长刘苓玲教授,西南政法大学经济学院副院长肖忠意副教授,西南政法大学经济学院党委副书记金梅老师,CFA成都协会副会长陈浩建先生,CFA成都协会理事李业先生,A Stotz Investment 董事长Andrew Stotz 先生,国联证券重庆分公司总经理孟书勇先生等。本次比赛有15所高校,共22支队伍参加。

  CFA全球投资分析大赛(CFA Research Challenge)是一场由CFA 协会举办的全球性投资研究赛事,在全球商科学校和金融行业中均备受关注。本赛事旨在凝聚高校、金融机构、企业及社会团体等力量,搭建一个西部高校金融人才培养的平台,遴选一批有志从事金融行业的优秀大学生,为中国西部金融开放和发展储备一支高质量的后备人才队伍,助力中国西部金融发展,对开创高质量金融教育新篇章,具有深远的现实意义和长远意义。

  本届CFA全球投资分析大赛成都(中西部赛区)比赛于今年6月22日在我校开幕,历经初赛,半决赛,决赛。最终由西南财经大学代表队获得冠军,贵州大学代表队获得亚军,四川农业大学及西南民族大学获得季军。

  西南财经大学的获奖代表谈到,这场比赛,让他们深深体会到老师的支持与同伴们的陪伴,才让他们不懈进取。正如西南财经大学校训所说的那样“求实开拓”,他们将带着老师及同学们的肯定继续前进。同时,各代表队纷纷表达了对CFA成都协会以及西南政法大学经济学院的感谢。对于比赛主办承办方细致周全的筹备工作,温馨热情的志愿者服务工作,大家给予了高度评价。再次提升了我校我院在中西部高校中的美誉度。

  对于此次比赛,西南政法大学经济学院院长余劲松教授表示,希望更多同学认识到它的重要价值,树立明确的目标。此次活动不仅开阔了同学们的视野,增长了见识,同时帮助同学们提高专业知识水平和金融风险防范意识,树立正确的金融道德观念,大力弘扬理性投资文化,成为维护证券市场安全和社会稳定的力量。