您目前的位置: 首页» 新闻中心» 经济学院师生共同学习思政大课

经济学院师生共同学习思政大课

 

  经济学院全体学子及思政课老师们,在3月9日下午,通过在线观看的方式,集体学习了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课。观看人数达到1600余人。

   “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”本次活动特别邀请清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫战疫一线的感人故事,发挥高校思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用。让同学们感受疫情之下的国家力量、人文关怀和温暖,坚定我们共度时艰的信心,相信“春天”一定会来临。

     “一条路并不因为它路边长满荆棘而丧失其美丽,旅行者照旧向前进。”课后,学生们深切感受到在病毒和疫情面前,国家与前线工作者的责任与担当。这些责任与担当是有分量的,也是有能量的,这种能量就是疫情发生时像钟南山院士、奋战在一线的医护人员用实际行动告诉大家的,他们彰显的是何为家国情怀,何为英雄本色,何为国家脊梁。疫情考验本色,在疫情面前,他们没有选择退缩,而是勇往直前,他们同样有青春的面庞,有牵挂的家人,但防控疫情就是使命,崇高的信仰使他们选择了逆行。和平年代,他们就是真正伟大的英雄。此次课程,也让同学们明白了一代人有一代人的使命,当代大学生要秉承“不忘初心,砥砺前行”的使命,传承和弘扬爱国主义精神。怀丹心启航新征程,期待历尽寒冬后,武汉的春暖花开、樱花遍野。