您目前的位置: 首页» 新闻中心» 经济学院召开2020届毕业生就业工作推进会

经济学院召开2020届毕业生就业工作推进会

来源:经济学院          供图:经济学院

为应对新冠疫情对2020届毕业生就业工作的影响,确保学院2020届毕业生就业工作稳步推进,为毕业生提供精准就业帮扶指导,经济学院在3月10日下午2点,通过腾讯会议方式,召开了2020届毕业生就业工作推进会,参会人员有全体院领导,各系主任、副主任,毕业年级辅导员。会议由党委书记金梅主持。

党委书记金梅传达了上级和学校就业工作会议的相关会议精神,她强调受经济下行压力加大和新冠肺炎疫情叠加影响,今年就业形势更加严峻复杂,就业工作面临更大挑战。要坚持问题导向,针对问题、突出重点、精准施策,要创新工作方法,做到一院一策,一人一策,关注特殊群体的帮扶;要坚持过程管理,动态推进、全面掌握,做好每一位同学的跟踪就业服务,及时解决毕业生就业过程中遇到的每一个问题;要坚持结果导向,关心关爱、精准帮助、全力以赴,及时传达国家及重庆市相关就业政策,确保毕业生尽早就业。坚决做到“四不准,三严禁”,确保就业数据准确真实。

在毕业年级辅导员汇报了目前毕业生就业现状后,院长余劲松指出,我院2020届毕业生450余人,今年就业是一场硬仗,一定要强化责任担当,狠抓落实。要求院领导带头,党员先行,全院参与。针对不同学生群体,比如学习成绩差,考研失利,求职动力不足,经济困难学生等,各自建立帮扶台账,做到每一位就业困难同学都有对应帮扶的老师,帮助毕业生顺利毕业、尽早就业。同时也强调了要进一步挖掘校友资源,社会资源,积极联系用人单位为毕业生提供就业信息,形成全员育人,共抓就业的良好局面,。

会议最后强调,结合学院实际情况,对疫情前期所做就业工作进行总结和梳理,后续有针对性地给予精准就业指导与就业信息推送,确保就业工作的正常推进。此次会议体现了学院对毕业生就业工作的高度重视,虽处特殊时期,学院对毕业生的关怀没有因距离的遥远变得疏远,而是时刻将学生们的情况挂在心头,也为正式开学返校后的就业工作开展打下良好坚实基础。

(文/张俊仪  图/张俊仪)