您目前的位置: 首页» 学院概况» 教学委员会» 西南政法大学经济学院教学委员会工作条例

西南政法大学经济学院教学委员会工作条例

(经济学院2006年10月10日院长办公会议通过)

  第一条    为加快高等教育教学改革步伐,全面推进素质教育,培养适应新世纪需要、具有创新意识和创新能力的高素质专门人才,进一步落实以人才培养为中心、本科教学为基础的地位,根据西南政法大学教学委员会设立的有关规定,特设立西南政法大学经济学院教学委员会。

  第二条    经济学院教学委员会是学院行政在教学工作方面的咨询和审议机构。

  第三条    教学委员会的职责:

  1、对提高教学质量提出指导意见和建议;

  2、审议各教研室、教学管理机构提出的关于教学工作的规划、教学改革措施、教学管理制度,并提出意见;

  3、审议、指导经济学院本科专业设置和建设规划;审议、指导教学实验室设置和建设规划;

  4、审议经济学院教学职称岗位考评结果,并对申报教师进行资格审议;

  5、审定学院各类教学奖评定标准和办法,评审教学奖;

  6、审定教材出版规划,推荐出版教材,评审优秀教材;

  7、接受院长委托,开展教学专题调研。

  第四条 教学委员会的机构和人员组成:

  1、经济学院教学委员会由具有一定学术造诣、治学严谨、热爱教学工作、富有教学经验、教学成绩显著、办事公道、作风正派的教师和教学管理干部组成。

  2、经济学院教学委员会主任委员、副主任委员、委员由院长聘任。

  3、经济学院教学委员会下设分学科教学委员会。

  第五条 本条例自通过之日起执行。