您目前的位置: 首页» 研究生教育» 研究生园地» 上海财经大学程恩富教授谈“当前宏观经济发展的若干论争与展望”

上海财经大学程恩富教授谈“当前宏观经济发展的若干论争与展望”

    1110日晚上七点半,上海财经大学大学马克思主义研究院院长,海派经济学创始人,世界政治学会会长程恩富教授在毓才楼三楼学术报告厅作题为“当前宏观经济发展的若干论争与展望”的专题讲座。经济学院李树院长、刘吕吉书记、韩振国副院长、余劲松副院长以及学院老师一同聆听了讲座。讲座由经济学院院长李树教授主持。 

                                                     

    程恩富教授对西南政法大学经济学院的邀请作了感谢,表示很开心与经济学院老师与学生一起交谈与讨论。程恩富教授从九个方向出发,阐述了自己对当前宏观经济发展的愿景。程恩富教授认为应该从制度、知识产权、产业结构调整、生态环境、区域经济、民生、国有企业改革等方面来贯彻新常态发展,同时应该紧贴并学习十八届五中全会“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,探索新常态具体内涵。

    讲座最后,程恩富教授对在场老师与同学的提问进行了详细解答,讲座在热烈的氛围中结束!  

文:高利君 图/王克