您目前的位置: 首页» 研究生教育» 研究生园地» 结束是为了更好的开始---记2014级研究生最后一次课

结束是为了更好的开始---记2014级研究生最后一次课

   2015年12月22日,伴随着张国林书记国际贸易课程最后一次课的下课铃声,我们结束了研究生阶段的所有课程。经济学院2014级应用经济学研究生阶段的课程生涯,完美落幕。

  结束了研究生的最后一次课,同学们都有很多感触。感恩老师们的谆谆教诲,耐心负责;感恩同学间的团结友爱,互帮互助。感谢经济学院这个大家庭,让我们相知相聚。时间可以流逝,但朝气蓬勃奋发向上的心依旧跳动,我们将怀着对学生生涯的珍惜,未来积极前行!

                                                                       

王克:脚踏实地不贪心,尽心尽力求无愧;或许一时受挫,终将一生受益。

姜鹏:上帝目光所及皆可发生交易,我们点滴时间皆可拿来学习。

高利君:课堂上的学习虽然结束,生活中的前行依然继续。未来的日子里,我们依旧如花般绽放,期待21个人的华美乐章!

秦若涵:有遗憾才懂珍惜,有远方才会前行。

黄玉:时间不会愧对每个珍惜它的人,梦想也不会欺骗对它不离不弃的努力。

高扬:今天的课虽已结束,但明天的路仍要继续。因为我们的征途是一揽子货币。

代红梅:在书记的课上学到很多,书记的课讲的详细而有特色,很荣幸这是我们的最后一门课。

王正坤:感谢张老师教会我做人处事。

李傲楠:学生生涯暂时结束,学海无涯,另一段新的旅程即将开始~

高珺:希望大家的未来前程似锦,也愿班级21个人聚是一团火,散是满天星!

曹舸:时光如水,匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写。然而研究生生活确是这飞速流逝的时光中一个精彩的停顿,一个值得永远回味的定格。人生的课程从未结束。

杨帆:最后一课结束了,意味着我们的研究生生涯已经过去了一大半!我学到了很多知识,也收获了很多友谊!衷心的感谢各位老师的指导以及同学们的帮助!未来的一年我们将面临着各种挑战,要以更加积极饱满的心态去面对!2016,加油!

吴兰双:才女的基础修行结束,接下来要开始财女的修行!Come on!!

申经宇:张老师的课给我们研究生生涯画上了圆满的句号!

黄世琦:天道酬勤

董迪:努力就有回报!

陈敬之:下课时,突然意识到这可能是这一辈子最后一次课了~

李景洋:感谢西政这三个学期的学习机会,感谢在这段生命旅途中的每个人!

孔一星:感谢所有老师的指导,用阳光开放的心态来迎接以后不同的人生境地~~~感恩

杨傲:课程虽然已经结束,但未来的学习生涯并不会也就此完结,我相信这是一个新的开始,我们会越来越好!

赵佩娜:回首这一年半的研究生生活,只能叹一句时光飞逝岁月如梭。这段经历所给予我的不仅仅是知识的丰盈充沛,更重要的是内心的沉淀及充实。研究生课程以张书记的国际贸易理论结尾,这门课程让我印象最深的莫过于书记的“一点点理论”,希望2014级的每一位小伙伴在研究生三年中都学有所得,学有所悟。

文/高利君 图/好心师兄