您目前的位置: 首页» 研究生教育» 研究生园地» [党·两学一做]经济学院研究生支部11月集中研讨

[党·两学一做]经济学院研究生支部11月集中研讨

   1126日,经济学院2015级、2016级研究生党支部在3210教室开展了以“遵守校规校级,争当模范标兵”为主题的集中研讨会。

  首先,16级支部党支书向园园向在场的党员同志介绍了学校的不文明现象。她指出,学校中随地吐痰、旷课迟到。践踏草坪的现象比比皆是,没有规矩不成方圆,遵守校规是学生应尽的责任,我们不仅要遵守校规校纪,更应发挥党员的先锋模范作用,严格约束自己的行为,成为学生中的模范标兵。

   在向园园通知的带动下,在场的党员纷纷站起发言。16级支部的肖雄同志表示:学校的不文明现象还有很多,比如教室的桌子上有很多乱写乱画的痕迹。刘通同志也提出,学校里还是能看见乱扔垃圾的现象。张道凤同志表示,我们党员更应严格约束自己的行为,杜绝不文明现象,制止他人的不文明行为,从我做起,从自身做起。付静同志也提出了相应的看法,党员更应高标准严格要求自己,时时刻刻不能忘记自己的身份,不忘自己的使命。

   在16级支部党员同志积极发言的感染下,15级党支部成员也踊跃发表自己的意见。陈德俊同志说,研究生党员应该注意自己的本职工作,在学术上争当模范标兵。郝苒同志也指出,研二的同学一定要注意自己的论文写作,和老师多交流,和研一研三的同学相交流,形成学习小组,共同进步。张凯同志提出向已经发表论文的同学学习的意见,希望下次可以请到已经发表论文的党员同志来到会议现场,传授经验。随后,卫艳青、甘钦帆也表达了希望可以多来交流、相互进步的意见。在场的其他党员同志也表达了自己渴望进步的观点。

    此次研讨会气氛热烈,在场的党员同志都纷纷表达了自己的观点,达到了此次研讨会的目的。

                                                                       (文:郝苒/图:郝苒)