您目前的位置: 首页» 研究生教育» 研究生园地» [喜音.2016级]政法学子在全国研究生数学建模竞赛中首次参赛斩获佳绩

[喜音.2016级]政法学子在全国研究生数学建模竞赛中首次参赛斩获佳绩

  

  

  由教育部学位与研究生教育发展中心主办、重庆市教育委员会联合主办、重庆大学承办、华为技术有限公司冠名赞助的全国研究生创新实践系列活动“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛圆满落下帷幕。2016年12月11日,“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛颁奖大会在重庆大学科学会堂隆重举行。我校徐艾洁老师带领2016级金融硕士周家倩和肖雄出席了大会,并捧回了相关的获奖证书。

  

  

  图1 师生颁奖会合影留恋

  我校首次参与全国研究生数学建模竞赛,赛前培训由研究生院主办,经济学院研究生工作组承办,副院长余劲松教授和韩振国教授协同陈志英、李永奎、郭晓乐、彭选华等老师开展培训大会、基础授课、模拟竞赛等工作,最后选拔周家倩、余林翼等9名金融硕士和法律硕士组建了2个团队参赛。本届参赛单位达456家,同比上升16%,博士、硕士研究生队员达3万余人,参赛团队10090支,同比增长39%,规模创新高。经过4天4夜的奋力攻关,我校代表团圆满地解决了科学问题“E题:粮食最低收购价政策问题研究”,按时提交了两本研究报告,经阅卷专家评审、组委会审核,最终斩获全国三等奖1项,成功参赛奖1项.

  图2 获奖证书

  师生参与高水平的学科竞赛,有效地推进了研究生的创新实践能力培养体系建设,开创了研究生创新实践教学的新途径,进一步提升了法学等专业学位研究生的创新素养、实践动手能力和团队合作精神。这对促进研究生教育融入国家“创新创业”浪潮具有重要意义。