您目前的位置: 首页» 研究生教育» 研究生园地» [2015级.感] 感恩过去、展望未来——2015级研究生最后一课

[2015级.感] 感恩过去、展望未来——2015级研究生最后一课

  20161222日,最后一次集体课间欢快地聊天、最后一次集体完成课堂作业、最后一次集体认真记着笔记、最后一次集体坐在一个教室上课......。太多太多的最后一次汇聚在这天,这天我们在一起,一起完成了学生生涯的最后一堂课。

最后一堂课师生合影

  学生生活,转瞬即逝,太多的回忆和感想萦绕在每一个同学的脑海中:

  江聪:感谢老师教会我比较优势,这会是我余生生存下去的不竭动力!

  张颂:研究生阶段的最后一节课,感觉时间过得太快,不知不觉就过完了,有可能是人生阶段的最后一门课程。但是,未来的课程还很多,还要继续学习。

  付金杰:仿佛就在昨日,才在讲台上介绍自己,如今校园的课堂生活已经结束,有不舍、有感动更有感恩,是结束也是开始,希望在以后的时光里,大家依然相亲相爱,也祝福每一个小伙伴都能收获一份美好的感情找到一个舒心的工作。爱你们……

  何苗:时间过得很快,今天结束了研究生阶段的课程,也许以后再也没有机会坐在教室听老师讲课。研究生生活也快过半,即使有多么不舍,但这一切迟早会来,我们只能怀揣着老师的谆谆教诲前行。在此,特别感谢辛辛苦苦为我们讲课的所有老师!

  甘钦帆:让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒。

  李瞾白:时光如梭,转眼间我们研究生生活已经过去一半,不论级别和成长是多么令人伤心,但我们必须面对。我们要珍惜眼前时光,走好每一步路,这样才能更为准确的把握自己,规划自己。

  曹月英:结束十几年学校上课生涯,开心地和小伙伴们一起上完最后一堂课,谨记老师们的谆谆教导,感谢同学们的陪伴,再次感恩!

  陈德俊:恍惚间,研究生已经过去一半了,读了二十年的书,终于要告别学生的身份了,很讨厌上学,现在却又舍不得了。唉,谢谢这么多年遇到的老师和同学。谢谢你们。

  骆文俊:转眼间,课程结束了,研究生生涯也过半了,感谢各位老师的教导和小伙伴们的陪伴,感谢你们!

  张凯:感谢生命中出现的每一位老师、同学,感谢在西政的本科以及硕士阶段这几年的一切~这既是结束也是个全新的开始,加油!

  郝苒:时光荏苒,最后一节课就这么结束了,愿青春不老,时光不散~永远感恩遇到这么值得敬重的经济学院的老师们,和这么可爱的老师们,感谢徐老师为我们的辛勤付出。

  曾婕:研究生阶段的最后一堂课结束了,可是学习和前进的步伐不能就此止步呀。惟愿大家接下来都能如愿以偿。

  卫艳青:上张老师的课,使我深刻体会到了什么是授之以鱼不如授之以渔,张老师教会我们的是分析问题的方法,这种方法适用于所有学科,使我受益良多。

  刘映:从一开始的坚定,到徘徊,到迷茫,最后再次回到了坚定。大学时光不能错过,研究生时光更不能辜负。再见,我的过去,你好,我的未来~

  刘雁茜:时间很快,路还很长,不是结束,是重新出发!

  陈玉婧:每一次离别是为了更好的相逢。

  郝凌云:十分精彩!虽然过了风华正茂,意气风发,恰同学少年的年龄,但张老师宝刀不老,他大气磅礴、厚积薄发的讲课,严谨的治学启发我们在今后的学习、工作实践中不断增加人生厚度、板凳深度。

  康昆:把握当下,珍惜眼前,充实而勤恳的度过每一天,我们才能赢得精彩的未来!

  杨爽:如今,学生生涯的课程全部结束了。过程中,欢笑过、大哭过、失落过、感动过,每一次不同的经历都带给我不同的收获、都铭记在心里、都成为以后人生路上宝贵的财富。感恩一路上支持我的家人、感恩一直教导我的老师、感恩一起成长的小伙伴,有你们,我的成长充满了精彩。祝愿大家以后永远都好,从“心”~扬帆起航!

  所有课程在感动、不舍、欢笑中圆满结束了。下一场,人生的挑战等着大家!学海无涯,不断地探索、不断地历练、不断地发现,战胜一个又一个挑战,做最棒的自己!感恩过去,展望未来,祝愿大家一切顺利!

(文/杨爽 图/何丽)