您目前的位置: 首页» 研究生教育» 研究生园地» [党.两学一做] 经济学院“平安夜”举办研究生交流座谈会

[党.两学一做] 经济学院“平安夜”举办研究生交流座谈会

  2016122419:00,在敬业楼5032经济学院会议室,经济学院党总支书记郑辉与经济学院的研究生们举行了一场别开生面的见面交流会,本次交流会旨在加深与同学们的了解,并听取学生对学院发展和教学改革的意见,研究生辅导员徐老师也参与了此次交流会。

  

  在交流会开始之前,为了加强同学们的政治素养,郑书记首先向在场的同学们介绍了关于“四个全面”战略布局的重要内涵,郑书记从时代背景、形成过程、基本内容和战略意义四个方面入手,将政治与经济相结合,联系实际,深入浅出。在之后的交流会中,郑书记表示,他很喜欢与学生做交流,因为与学生的沟通能真正地深入到学生中去,看到现实中存在的问题,这样才能真正促进学院的发展与进步。他提出希望大家在党建,工作作风和学院发展方面提出自己的意见和建议,之后三个年级的研究生们,分别根据自己的实际情况,从实习基地的建设、教学方式的改革、实务导师的指导、科研项目的交流等几个方面提出了自己的意见和建议。

  郑书记在聆听的过程中认真地记录同学们的问题,并在交流中不断与同学们探讨问题存在的原因和解决办法,徐老师也根据问题提出自己的整改意见。整个交流会氛围融洽,讨论热烈,大家都希望以后彼此能更多一些沟通与交流。