您目前的位置: 首页» 研究生教育» 研究生园地» [2016级•开学季]西南政法大学研究生集体舞大赛—“经”采飞扬

[2016级•开学季]西南政法大学研究生集体舞大赛—“经”采飞扬

  为丰富学生课余文化生活,展现当代研究生风采,2016年10月30日晚,西南政法大学研究生集体舞大赛在学生活动中心二楼隆重举行。经济学院2016级全体研究生本着展现“美丽经济,和谐经济”的理念,向全校师生展现了以爵士风格为主导,集青春活力和帅气随性为一体的舞蹈。

  图1 2016级经院研究生操场排练照片

  我院作为乙组中第二支参赛队伍进场,动感的音乐、欢快的舞步让现场气氛瞬间升温。2016级全体研究生新生跟着《shake it+咋了爸爸》的音乐节奏,为全校师生带来了一场视觉和听觉的盛宴。从最初奇形怪状的舞步,到整齐划一、律动优雅的舞姿,训练这支舞蹈的过程见证了同学们共同的努力、共同的欢笑、共同的进步、共同的成长,同时也展示了同学们对活动的热情、对组织的团结、对困难的不畏。大赛经过一个多小时的激烈角逐,最后,经济学院研究生代表队通过一丝不苟的表演,获得了优秀奖。尽管我们相较其他院队得分不高,但对于经历排练,并在过程中不断进步的同学们来说,这段舞蹈值得打满分。

  图2 2016经院研究生的舞蹈现场

  拿到优秀奖,大家的心情除了难以言表的激动,还有高兴,还有感恩。虽然在台上只展现了四分钟,可我们都知道,这四分钟是经历了一个月紧锣密鼓的筹备才孕育而出的。十月初接到学工部通知,经院同学就马上开始准备节目。班委、研会一起开会商量曲目选择,同学们挨个寻找领舞,大家每天不懈怠地排练,一遍又一遍处理各种细节,所有的这些共同筑成了台上仅有的四分钟。我们感恩同学们开动脑筋、积极讨论、团结一心、不怕吃苦;感恩老师以及研二、研三师兄师姐倾情的指点与帮助;感恩经院研究生大家庭在百忙之中抽空来为研一全体同学助阵观赛;感恩徐老师为排练的大家送来面包和饮料。比赛快要上场前,我们几十只手叠在一起,压抑着激动的心情,以刻意压低而又坚定的声音,道一声简短的加油。此时,明明没有说很多,但每个人的脸上都写着坚持和激动。室外风很大,吹得树叶乱翻,学生活动中心里却是另一番火热的景象,绚丽的灯光,一曲又一曲欢快的歌,满满的观众,后排垫着脚尖、探着头,每个人的表情格外轻快愉悦,“经彩飞扬”队伍在人群之中围成一个不可分割的圆,男生系着大红的围巾,女生穿着摇曳的红裙,由内散发出热度的是,他们互相望着的友好眼眸,还有温暖的叠放在一起的手。

  此次舞蹈盛宴,不仅丰富了经院研究生的校园生活,也增进了同学之间的友谊。我们必当扬青春之帆,走向更加绚丽的明天。

  图3 比赛现场谢幕

 

  图4 经济学院研究生与辅导员合影

  (文/陈珊 图/甘钦帆)