您目前的位置: 首页» 研究生教育» 研究生园地» [就业季•春] 我的未来不是梦(二) ——2015级师兄师姐求职与实习经验分享会

[就业季•春] 我的未来不是梦(二) ——2015级师兄师姐求职与实习经验分享会

  为了实习和工作四处“取经”的我们,虽然每天到处奔波,但也一路收获着成长。2017年3月19日晚,在敬业楼5032经济学院会议室,我们邀请到了2015级师兄师姐来分享求职和实习经验。研究生辅导员徐老师与2016级全体同学参加了此次分享会。会议由杨盈颖同学主持。

  为了能和师兄师姐深入交流,我们把交流会分成了三个环节。首先,2015级金融专硕的师兄师姐分享求职的经验;然后,2015级应用经济学学硕的师兄师姐分享实习的经历;最后,大家互动交流。

  图1 交流会现场

  会议伊始,倪昀秋师兄就宣讲会、投简历、面试形式、找工作的心态、实习经历、考证、银行笔试等一系列问题做了深入的分析,同时分享了面试和选职业方面的技巧;罗晓师姐擅长无领导小组面试,在给我们传授面试经验的同时也告诉我们要关注专业知识;孙浩师兄分享了很多关于考公务员的信息;周铭师兄推荐了实用的求职APP,强调了相关证书和实习的重要性。

  然后,进入2015级应用经济学学硕的师兄师姐分享实习经历环节。陈德俊师兄、曾洁师姐、何苗师姐、李曌白师兄、刘雁茜师姐、杨爽师姐分别就各自的特点分享了实习或者准备毕业论文的经验。师兄师姐们大都在银行、券商或者相关公司实习,分享给我们最真切的第一手资料。

  图2 师兄师姐分享经验

  在交流阶段,大家把心中对未来的迷茫都说了出来,在各位师兄师姐真心实意地分析中,我们更加清晰了自己未来的职业道路。会议最后,徐老师对交流会进行了总结,强调了实习要有一定的目标,一份好的实习应该对未来工作有所帮助,实习的过程要得到用人单位的认可。

  图3 交流会讨论环节

  此次交流会,我们在师兄师姐的身上看到了很多珍贵的品质——自信、大方、开朗、专业、诚信……同时,我们也意识到了自身的不足,也更加清晰了未来的求职道路。非常感谢师姐师姐们毫无保留的经验分享,希望他们在未来的工作道路上获得更好的成绩。

  (文/陈珊 图/王嘉菲)