您目前的位置: 首页» 研究生教育» 研究生园地» [喜音.2015级]2015级研究生杨爽获西南政法大学首届“庆华”巾帼奖学金

[喜音.2015级]2015级研究生杨爽获西南政法大学首届“庆华”巾帼奖学金

  421日下午,西南政法大学首届“庆华”巾帼奖学金颁奖典礼在勤业楼二楼会议室成功举行。典礼由学工部部长夏俊毅主持,“庆华”巾帼奖学金捐资设立人、我校89级校友、北京海勤律师事务所主任张庆华女士、副校长岳彩申、重庆金平法学教育基金会执行理事长赵万一、校友办主任王群、龙光美老师出席了颁奖典礼。获奖条件之一是成绩名列年级前茅并具有科研成果的女生,经过学院和学工部审核,经济学院2015级应用经济学硕士研究生杨爽荣获西南政法大学首届“庆华”巾帼奖学金。

颁奖典礼现场照片

 

张庆华女士与杨爽同学的合影

  此专门奖励女学生的奖学金设立人张庆华女士在典礼结束后特别与全校获奖的40名女学生进行了长达2个小时的温情交流。从家庭到工作、从学校到社会、从恋爱到结婚,张庆华女士以师姐的身份给了在场每一位女同学谆谆教导。“烧不死的鸟才是凤凰”是张庆华女士送给获奖女同学们的金言;学会隐忍、学会自信、学会坚强、学会修身养性,是张庆华女士对获奖女同学们的温馨叮嘱;“奔跑吧,青春靓丽的师妹们”,是张庆华女士对每位获奖女同学的厚望。张庆华女士作为一名成功女性的代表,她的魅力和亲和力感染了在场的每一个人。同时,女同学们也得到了极大的鼓舞,在未来的奋斗路上,鼓励和信心一路相伴!“巾帼不让须眉”,女性们,勇往直前!