您目前的位置: 首页» 研究生教育» 研究生园地» [毕业季]经济学院2017届硕士学位论文、博士学位论文答辩顺利举行

[毕业季]经济学院2017届硕士学位论文、博士学位论文答辩顺利举行

    2017年5月26日下午,经济学院2014级硕士学位论文答辩在敬业楼5032、3031与5007举行,博士学位论文答辩紧跟硕士生答辩结束后在敬业楼5032举行。重庆大学公共管理学院的刘渝琳教授担任此次答辩学硕一组的答辩主席、重庆大学经济与工商管理学院的冉光和教授担任学硕二组、博士答辩的答辩主席,西南大学经济管理学院副院长谢家智教授担任此次答辩专硕组的答辩主席,李树教授、余劲松教授、陈刚教授、刘吕吉教授、韩振国教授、刘苓玲教授、肖忠意副教授等20位老师作为答辩委员参加了此次答辩会议。

学硕答辩一组老师与学生合影

学硕答辩二组老师与学生合影

专硕答辩组老师与学生合影

    会议伊始由答辩委员会主席致辞,宣布答辩规则后主持答辩,强调答辩研究生们要简明扼要地报告学位论文内容。随后,经济学院2014级19位学术型硕士生、经济学院2015级10位金融专业型硕士生(首届)、1位博士生按答辩规则依次进行了答辩。在答辩过程中,老师们以严谨治学,认真负责的态度,全面考察了同学们对专业知识掌握的熟练程度,答辩委员会专家既对同学们的论文进行了深刻精辟的指导,也指出了论文中的优点和不足,并针对不足提出了宝贵的建议。答辩研究生对老师们的建议作了认真记录,并且思维敏捷、反应灵敏、准确深入地回答了专家们的问题。答辩结束后,答辩委员会根据各位学生论文质量、专业水平、研究能力等情况进行了投票,表决论文答辩是否通过并由答辩委员会推荐优秀论文。最后,由答辩委员会主席宣读答辩委员会对论文答辩投票表决结果:经济学院2014级硕士学位论文、博士学位论文答辩全部通过。

    最后,答辩研究生们致谢答辩委员会各位专家,纷纷表示从此次答辩中获得了很多宝贵意见,将按照各位老师的意见认真修改,进一步完善自己的学位论文。

 

                                文/杨爽   图/答辩秘书组